Анонс №19 от 04.05.2017г » Енисейская правда_устаревший
Анонс №19 от 04.05.2017г
Автор: en.enpravda |
4 мая 2017 |
Просмотров: 811 |
Комментарии (0)
---

______________________________________________________

  Анонс №19 от 04.05.2017гЧто я, как депутат, могу?

«Право на внутреннее управление своими, местными силами» - читаем мы в словаре Сергея Ивановича Ожегова определение слова «самоуправление». Продолжаем чтение: «Право решать дела внутреннего управления по собственным законам в пределах национально-территориальной единицы». Не все понятно? Тогда отправляемся на Всероссийский урок местного самоуправления, где вместе с совсем еще молодыми людьми будем разбираться в этом понятии на вполне конкретных примерах.

Учебным классом для такого урока, а по сути, деловой игры, послужил конференц-зал администрации Енисейского района: здесь собрались старшеклассники - представители почти всех школ этой территории…

______________________________________________________

  Анонс №19 от 04.05.2017гТайга под защитой

В начале апреля на юге Красноярского края потушили первый лесной пожар. В таежной зоне нашего района в апреле пожаров зафиксировано не было. О готовности к борьбе с огнем в лесном фонде Енисейского авиационного отделения КГАУ «Лесопожарный центр» мы побеседовали с начальником отделения Вячеславом Шабановым. Не была обойдена вниманием и тема сибирского шелкопряда, поразившего енисейские леса…

______________________________________________________

  В «Радуге» не соскучишься!

С момента открытия детского сада «Радуга» прошло всего два года, а авторитет у дошкольного учреждения среди детей, родителей, да и коллег уже солидный.

Случилось и мне заглянуть в этот детский сад. Как радушная хозяйка встретила меня заведующая Ирина Сидорова. Провела по группам, каждая из которых имеет свое веселое название: «Смурфики», «Капитошки», «В гостях у сказки», «Звездочки», «Радость»…

Двери школы открыты для всех 

В Абалаковской школе прошел день открытых дверей по теме «Опыт, проблемы и перспективы раннего введения ФГОС образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями)».

В мероприятии приняли участие педагоги, логопеды, психологи, дефектологи общеобразовательных учреждений Енисейского района и г. Лесосибирска, а также специалисты управления образования администрации района…

______________________________________________________

  Так держать, Анна Ивановна!

Здравствуйте, уважаемые работники газеты! Поздравляю вас и всех своих земляков с наступающим великим праздником – Днем Победы! Крепкого вам здоровья, успехов в вашей творческой работе «ради нескольких строчек в газете»… Эти строчки для нас очень много значат: они помогают нам жить, работать. Вы являетесь активными и верными помощниками в решении многих задач. На страницах газеты вы нам сообщаете о жизни нашего района, страны и, конечно же, о замечательных людях, на которых равняются все.

Я тоже хочу рассказать о нашей жительнице села, начальнике почтового отделения Анне Ивановне Гостевской…

______________________________________________________

  Анонс №19 от 04.05.2017гОтводя беду

 

Кусачики, проволока, пломбы, пломбиратор (а попросту – пломбир) всегда были у нее с собой: неизвестно, в какой из рейдов придется инструктору по пожарной безопасности закрыть целое предприятие. И не важно, что возмущений и критики в ее адрес было не счесть – не все с пониманием относились к протоколам и предписаниям. Но беречь от огненной беды вверенные объекты было ее работой. И Ольга Ивановна Бисерова выполняла ее на совесть… 

______________________________________________________

  Анонс №19 от 04.05.2017гЗа 16 дней до Победы

 

Родители, сестры, братишка называли его Диша, сам себя - Демкой, так и друзья кликали. Полное его имя - Дионисий. Кто-то объяснил Демке, что бога виноделия так звали. Но Демке до этого дела нет: дали отец да мать это имя, так тому и быть. Не в имени дело, а в человеке.

Дедовское наследство

Родился он в селе с куражным названием Куранжа. Это в степях Байкала. Деды его - забайкальские казаки, и Демке от них достались отменное здоровье, любовь к земле и всему живому, крепкая закалка да с молоком матери впитанная привязанность к крестьянскому труду. Более ничего, кроме двух-трех фотографий в материнском сундуке.

Отчетливо помнит тогда почти восьмилетний Диша, как в один страшный день резко переменилась размеренная, полная нелегкого труда жизнь в отцовском доме, где после отца и деда Павлина Лукича он, Демка, считался настоящим мужичком, надежным помощником по хозяйству. Братишке Васятке еще и года не было, а остальные в доме - женщины. Старшей сестре Нюре – 14, Марусе - 12, Пане – 9, потом он, Демка, родился, за ним Лидушка, еще сестренки Фима и Фая, а Полинке и вовсе лишь два года. Где тут матери да отцу со старым дедом управиться с немалым хозяйством. Вот и старался Демка всюду успеть: и сено сгребал, и копны возил, стога и то помогал ставить, пас лошадей, коров, овец, а уж про то, чтоб воды наносить, дров наколоть, и говорить нечего. Сестрам и матери, конечно, доставалось немало дел, это понимал Демка, как и осознал тогда: главный труд - мужику.

 

Так и жила в крепком крестьянском доме большая семья Никифоровых в трудах и согласии: унижать словом или кулаком другого - упаси бог, грех, молитвы знал Демка, да и не с сестренками же воевать. Но страшный день наступил…


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем




Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

Друзья сайта
Реклама Реклама

Мы в соц.сетях
*****************************************
*****************************************
Полезные ссылки
Портал государственных услуг Российской Федерации Как зарегистрироваться на портале госуслуг Gosuslugi.ru
Популярные теги
Календарь
Праздники сегодня
Что-нибудь
Реклама
Яндекс.Метрика