И дожить не успел… » Енисейская правда_устаревший
И дожить не успел…
Автор: en.enpravda |
12 февраля 2016 |
Просмотров: 3862 |
Комментарии (0)
---

Уважаемая редакция «Енисейской правды», прошу напечатать это письмо. Оно о том, как, оставшись без медицинской помощи, 28 октября 2015 года умер мой племянник Севрюгин Виктор Александрович, который жил в Анциферово. 

Виктору стало плохо, у него начались сильные боли в груди. Позвонили в «Скорую помощь», чтобы отправили вертолет по санзаданию. Но вертолет не отправили, сказали ждать самолет из Ярцево, который летел с пассажирами. Однако смерть не привыкла ждать, а оказать помощь Виктору было некому. Так, не дождавшись помощи, и умер человек. В июне 2015-го ему исполнился 51 год… Говорили, мол, Виктор пьет, а он не был пьяницей. Он добросовестно работал водителем в деревне Анциферово, в сельсовете. У него трое сыновей: один служит в армии, двое несовершеннолетних – остались дома. И жена стала вдовой. Сам Виктор вырос в большой семье, где было восемь детей. Отец – фронтовик, мать - героиня. Родители уже умерли, кто теперь будет помогать детей на ноги поднимать? Все родные возмущены халатным отношением медиков к больному. Кто виноват в смерти Виктора? Кто ответит за это? 

С уважением, Наталья ХАРТАСОВА

г. Енисейск

 

От редакции

Прокомментировать это письмо мы попросили главного врача Енисейской районной больницы Владимира Арутюняна:

- Мы глубоко сочувствуем родственникам умершего, готовы встретиться и разобрать сложившуюся ситуацию. Здесь речь идет не о халатном отношении, а о физической невозможности выполнения санитарного задания, включая транспортную досупность. По стечению обстоятельств в тот день поступило несколько санитарных заданий, причем раньше, чем был звонок из Анциферово. К тому моменту санитарный борт находился в Ярцево, о пассажирском же самолете вообще не было и речи. 

28 октября в 9 часов 5 минут поступило санзадание лететь в с. Ярцево к больному Г., у которого были боли в сердце на фоне ишемической болезни сердца, с подозрениями на нарушение мозгового кровообращения. В 9 часов 10 минут поступил вызов из Майского: надо было лететь к ребенку пяти лет с острой кишечной инфекцией. Борт санитарной авиации с фельдшером С.В. Привалихиным вылетел на задание.

В 13 часов 8 минут через единую диспетчерскую службу поступило сообщение, что в с. Анциферово стало плохо мужчине. Диспетчер Т.Н. Ворошина связалась с главой села Малыгиным, который пояснил, что у Севрюгина Виктора Александровича «упало давление». Согласно алгоритму опроса было уточнено, выпивал ли пациент. По телефону ответили, что пациенту стало плохо «после поминок», на которых он употреблял алкоголь. Ничего криминального в этой информации нет.

Позднее поступил звонок из Анциферово с сообщением о возникших у пациента болях в сердце. Были даны телефонные рекомендации.

К сожалению, санитарный борт задержался в Ярцево, так как у пациента Г. наступило ухудшение в состоянии здоровья, его стали готовить к транспортировке.

Вертолет смог вылететь из Ярцево только в 14 часов 11 минут. По пути следования в Анциферово были совершены две посадки: в Майском, где был тяжелый ребенок 5 лет, и Новоназимово, где взяли на борт мужчину 55 лет с переломом. В 16 часов вертолет приземлился в Анциферово, где фельдшеру Привалихину сообщили о смерти В.А. Севрюгина.

Мы еще раз выражаем искреннее соболезнование родным Виктора Александровича.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем




Друзья сайта

Мы в соц.сетях
*****************************************
*****************************************
Полезные ссылки
Портал государственных услуг Российской Федерации Как зарегистрироваться на портале госуслуг Gosuslugi.ru
Популярные теги
Календарь
Праздники сегодня
Что-нибудь
Яндекс.Метрика