Правила перевозки детей в транспортных средствах » Енисейская правда_устаревший
Правила перевозки детей в транспортных средствах
Автор: en.enpravda |
22 сентября 2017 |
Просмотров: 665 |
Комментарии (0)

  Правила перевозки детей в транспортных средствахПостановлением Правительства Российской Федерации, внесены изменения в Правила дорожного движения в части применения детских удерживающих устройств при перевозке детей-пассажиров в салонах транспортных средств. Теперь пункт 22.9 ПДД РФ изложен в следующей редакции:

  «22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

  Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка».

  То есть, согласно внесенным изменениям, теперь в Правилах дорожного движения Российской Федерации установлено безальтернативное использование детских удерживающих устройств для перевозки детей в возрасте младше 7 лет, а также использование таких устройств либо ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, для перевозки детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно.

  Несмотря на регулярное выявление фактов нарушений перевозок детей в транспортных средствах, водителей, которые не заботятся о безопасности своих маленьких пассажиров достаточно велико. За 8 месяцев ОГИБДД МО МВД России «Енисейский» выявлено 425  таких нарушений.

  А количество ДТП с участием детей-пассажиров выросло в 5 раз, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Из 5 пострадавших детей 3 перевозились в автомобиле с нарушением требований правил дорожного движения.

Применение детских удерживающих устройств является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров, снижения риска получения травм, в том числе несовместимых с жизнью, в случае дорожно-транспортного происшествия.

 

 

ОГИБДД МО МВД России «Енисейский» 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем




Друзья сайта

Мы в соц.сетях
*****************************************
*****************************************
Полезные ссылки
Портал государственных услуг Российской Федерации Как зарегистрироваться на портале госуслуг Gosuslugi.ru
Популярные теги
Календарь
Праздники сегодня
Что-нибудь
Яндекс.Метрика