28 апреля - День охраны труда » Енисейская правда_устаревший
28 апреля - День охраны труда
Автор: en.enpravda |
28 апреля 2018 |
Просмотров: 120 |
Комментарии (0)

Ко всемирному дню охраны труда: о состоянии условий труда
в организациях Красноярского края в 2017 году

 

На конец 2017 года в Красноярском крае на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями трудились 159,6 тысячи человек, или 50,7 процента от численности работников организаций, подлежащих обследованию1). Из них 84,5 процента составляли мужчины. Наибольшая доля работающих во вредных и (или) опасных условиях труда сосредоточена в организациях обрабатывающих производств – 62,5 процента списочного состава данных организаций (из них в организациях по ремонту и монтажу машин и оборудования – 73,3 процента,  в металлургическом производстве – 73 процента работников списочного состава), в организациях по водоснабжению; водоотведению, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений – 58,6 процента, организациях по обеспечению электрической энергией, газом и паром; кондиционированию воздуха – 53,7 процента, в строительных организациях – 52 процента списочного состава работников.

Наиболее распространенными вредными факторами производственной среды на рабочих местах являлись шум, воздушный ультразвук и инфразвук, а также фактор тяжести трудового процесса – под их воздействием трудились
53,2 процента и 45,8 процента численности занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда соответственно.

В численности работников, которым установлен хотя бы один вид гарантий и компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, 98,4 процента имели право на проведение медицинских осмотров, 84,2 процента – на оплату труда в повышенном размере, 64,6 процента – на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. Почти половина (48,2 процента) работников с установленными гарантиями и компенсациями по итогам 2017 года имела право на досрочное назначение страховой пенсии по старости.

В 2017 году фактические расходы в среднем на одного работника, имеющего право на соответствующий вид гарантий и компенсаций, составили 15709 рублей. В общем объеме израсходованных средств преобладали затраты
на оплату ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска (27,3 процента), а также на спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты для занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (28 процентов).

 

Сайт Красноярскстата: krasstat.gks.ru

                 Официальные страницы в социальных сетях:

                 https://vk.com/krasnoyarskstat

https://www.facebook.com/krasnoyarskstat

                 Для запросов СМИ: krasnoyarskstat@rambler.ru           

Доп. информация по тел.: 201-07-35; 213-31-77

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем




Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

Друзья сайта
Реклама Реклама

Мы в соц.сетях
*****************************************
*****************************************
Полезные ссылки
Портал государственных услуг Российской Федерации Как зарегистрироваться на портале госуслуг Gosuslugi.ru
Популярные теги
Календарь
Праздники сегодня
Что-нибудь
Реклама
Яндекс.Метрика