Огонь неосторожности не прощает » Енисейская правда_устаревший
Огонь неосторожности не прощает
Автор: en.enpravda |
8 мая 2018 |
Просмотров: 277 |
Комментарии (0)

Сухая ветреная погода, выдавшаяся на прошлой неделе, стала настоящим испытанием для пожарных: им пришлось выехать 64 раза, из них 3 – на крупные пожары, 5 – на тушение горящей сухой травы и 6 – на тушение горящих свалок; 1 выезд был совершен по ложному вызову.

Огонь неосторожности не прощаетТак, 6 мая около 18 часов поступило сообщение о том, что горит двухэтажный нежилой дом по ул. Фефелова, 83. На момент приезда пожарных расчетов бревенчатый дом постройки 1947 года был полностью охвачен огнем на площади 375 кв.м. Существовала реальная угроза соседним строениям и домам, поскольку порывы ветра достигали 10 м/с. В тушении принимали участие 5 единиц пожарной техники. Жертв и пострадавших нет. На соседнем доме от высокой температуры оплавился сайдинг. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

 

Днём ранее, 5 мая около 20 часов стало известно о загорании в одной из квартир в деревянном двухэтажном доме по адресу г. Енисейск, ул. Ленина 25/11. Помещение было сильно задымлено, однако жильцы подъезда сумели эвакуироваться самостоятельно до приезда пожарных.  В результате пожара повреждены  стены и потолочное перекрытие в квартире  на площади 25 кв.м. Причина - неосторожность при курении, которую допустил хозяин квартиры.

 

Огонь неосторожности не прощаетВ ночь с 30 апреля на 1 мая пожарным пришлось бороться с огнём, охватившим сразу 3 дачных домика в садовом обществе «Виктория» (с. Озерное). Все домики построены в 1970 году. На момент прибытия первого подразделения  дачный домик № 6 полностью охвачен огнем на  площади 30 м.кв.,  существовала угроза распространения огня  на соседние дачные домики, произошло обрушение кровли и потолочного перекрытия. Очаг пожара находился в дачном домике № 6.

В результате пожара  дачный домик № 6 уничтожен полностью, в домиках № 5 и № 7  пострадали кровля и стены.  Общая площадь пожара - 60 м.кв. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

 

Напоминаем, на территории Красноярского края введён особый противопожарный режим. Категорически запрещается разводить костры, сжигать сухую траву и мусор. Виновные лица будут привлекаться к административной ответственности.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем




Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

Друзья сайта
Реклама Реклама

Мы в соц.сетях
*****************************************
*****************************************
Полезные ссылки
Портал государственных услуг Российской Федерации Как зарегистрироваться на портале госуслуг Gosuslugi.ru
Популярные теги
Календарь
Праздники сегодня
Что-нибудь
Реклама
Яндекс.Метрика