В меру своих стараний » Енисейская правда_устаревший
В меру своих стараний
Автор: en.enpravda |
29 апреля 2018 |
Просмотров: 337 |
Комментарии (0)

  18 апреля мы отметили Международный день памятников и исторических мест.

  Согласитесь, такой праздник словно создан для нашего Енисейска, в котором соотношение памятников на душу населения – на диву многим городам со статусом «историческое поселение».

  В меру своих старанийИ мы всеми силами стараемся, чтобы история города не ушла в забвенье, чтобы оживал и воскресал Енисейск наш, многие лета радуя видом и дивной атмосферой своей и жителей, и гостей города. Стараемся, к слову, по-разному. О том, как реализуется программа подготовки к 400-летию города, знает (хотелось бы верить) почти каждый горожанин, а потому посмотрим мы сегодня на другие старания.

  Вот, скажем, совсем недавно (не прошло ещё и года) появилось у енисейцев новое любимое место в городе, фотографии с видами которого то и дело встречаются в соцсетях - современное свидетельство популярности и народной любви. Догадались, о чем речь? Конечно, о набережной Енисея. Центром всей красоты здесь, без сомнения, является памятник отцам-основателям Енисейска скульптора Константина Зинича. По замыслу автора композиция включает в себя фигуры трех человек, имена которых особо значимы для истории Енисейска: инока Тимофея, Петра Албычева и Черкаса Рукина. В меру своих старанийОставить свой след в истории родного города – возможно, именно об этом и мечтают молодые люди, прогуливающиеся здесь. Интересно, что кое-кто из них настолько воодушевился величием подвигов героев, что решил вписать и своё имя в историю города. Причем буквально. Теперь имена Кристины, Никиты и Сони, нацарапанные гвоздём на табличке памятника, сверкают в лучах заходящего над могучим Енисеем солнца. Вот так ребята поставили себя в один ряд с отцами-основателями. Интересно, что думают по этому поводу другие жители города и будет ли счастлив скульптор?

  А другие ребята стараются поддерживать себя в хорошей физической форме. Похвально. Тут тебе и школа рядом спортивная – красивая, отреставрированная; атлетически сложенные опять же Албычев и Рукин… Так и тянет к физкультуре! А что откладывать? Вот прямо здесь и начинают ребята занятия: сначала на свежем воздухе выполняют беговые упражнения, с помощью длинных скамеек оттачивая мастерство паркура, затем – альпинистские навыки (тут уж в помощь молодым идёт всё тот же памятник). Ну и, наконец, силовые упражнения: кто дальше бросит тротуарную плитку, взятую здесь же, на обновлённой набережной. Молодцы, ребята! Вперёд, к мировым рекордам!

  В меру своих старанийТут, к слову, уместно сказать о взрослых, которые «старательно» помогают молодым в достижении столь высоких «спортивных результатов» по метанию «снарядов» на берег Енисея. Дело в том, что все работы здесь производились в рамках реализации программы «Комфортная городская среда», финансирование по которой именно этого объекта составило 7 миллионов рублей. Набережная действительно преобразилась. Но то ли в холода не стоило укладывать брусчатку, то ли недооценены были свойства грунта под ней, но в итоге на набережной теперь образовались два провала, из которых и «выцарапывает» молодежь себе снаряды. Вот так: растаял снег, и потекла брусчатка.

Вопросов много. В ближайшее время мы постараемся их задать соответствующим специалистам, которые опять же постараются на них ответить. Ведь мы сегодня про старания. А они у всех разные. 

Оксана ВЛАСОВА

Фото автора

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем




Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

Друзья сайта
Реклама Реклама

Мы в соц.сетях
*****************************************
*****************************************
Полезные ссылки
Портал государственных услуг Российской Федерации Как зарегистрироваться на портале госуслуг Gosuslugi.ru
Популярные теги
Календарь
Праздники сегодня
Что-нибудь
Реклама
Яндекс.Метрика